Сенкевич анонсировал повышение тарифов коммунальных ЖЭКов до расценок «Місто для людей»


12:1608.02.2019
Share Button

В Николаеве рассчитываются новые, увеличенные, тарифы для коммунальных ЖЭКов, калькуляции уже предоставлены отделу цен, их в ближайшее время планируют вынести на согласование исполкомом горсовета.

Об этом в пятницу, 8 февраля, в ходе заседания исполкома Николаевского горсовета проинформировал городской голова Александр Сенкевич — передает корреспондент Інше ТВ.

Ожидается, что ЖЭКам поднимут тариф до уровня тарифа управляющей компании «Місто для людей Миколаїв».

— Эти цены поднялись бы еще в прошлом году. Тогда другие члены исполкома этот вопрос рассматривали. Если бы сессия городского совета не изменила этот проект решения, то тарифы поменялись бы еще в 2018 году.  Потом депутаты начали разбираться в вопросе, оказалось, что все правильно было подсчитано. Зашли в политический тупик, а вопрос нужно было как-то решать. Тогда решили исключить текущие ремонты.  Зачем делать текущие ремонты, если пройдут конкурсы на управляющие компании, а ЖЭК будет брать деньги за текущий ремонт, но делать не будет? Так и сняли этот текущий ремонт, приняли новое решение на исполкоме. Сегодня ЖЭКи поднимают вопрос с текущим ремонтов, с поднятием электроэнергии с 1 января, с повышением минимальной зарплаты. Сейчас все идет по процедуре, мы будем вынуждены рассмотреть эти тарифы, как собственники этих ЖЭКов, — пояснил Александр Сенкевич.

Потребительские цены на Николаевщине за год выросли на 9,4%, выше всего скакнули цены на овощи, хлеб и услуги ЖЭКов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button