Глава Госкино назвал самые успешные украинские фильмы 2018 года


22:0925.01.2019
Share Button

В прошлом году наиболее кассовыми фильмами, созданными при поддержке Государственного агентства по вопросам кино, стали “Похищенная принцесса”, “Бешеная свадьба” и “Я, Ты, Он, Она”.

Об этом рассказал глава Госкино Филипп Ильенко на отчетной пресс-конференции, передает Укринформ.

“Я, Ты, Он, Она” уже в 2019 году установил новый кассовый рекорд для украинского кино и активно продолжает его устанавливать с каждым днем. Так как прокат еще продолжается, о финальной цифре говорить рано. Мы очень надеемся, что он полностью окупится, и это будет прецедент, который впервые произошел в прошлом году, когда фильм, созданный при поддержке Госкино, “Бешеная свадьба”, полностью вернул нам средства, которые брал, еще и принес прибыль”, – отметил Ильенко.

Также он напомнил, что фильмы, поддержанные Госкино, были представлены в прошлом году на семи международных кинофестивалях класса “А”, где получили награды.

“Я не считал количество наград, потому что каждая награда имеет свой вес. Но очевидно, что самыми большими фестивальными хитами стали фильмы Сергея Лозницы “Донбасс”, Романа Бондарчука “Вулкан” и Марыси Никитюк “Когда падают деревья”. Они принимали участие в большом количестве фестивалей и получили престижные награды. “Вулкан” выйдет в прокат в апреле этого года, и это одна из моих лично самых ожидаемых премьер”, – сказал Ильенко.

Глава Госкино добавил, что главной особенностью прошлого года стало жанровое разнообразие.

“Очень разные фильмы. Год начался с “Киборгов”, хотя в прокат они вышли в 2017 году, но активно были в кинотеатрах и в 2018-ом. Затем большое внимание привлекли анимационный фильм “Похищенная принцесса”, комедия “Бешеная свадьба”. Но я считаю, что есть ряд неохваченных жанров, и наша задача заполнить все ниши… Уже в этом году при поддержке Госкино у нас будет украинский хоррор, в марте выходит мюзикл “Гуцулка Ксеня”. Рождественская история впервые вышла у нас в прошлом году и показала большую потребность в таком контенте”, – констатировал Ильенко.

Читайте: Госкино за год запретил к показу 139 фильмов — стал известен перечень

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button