Золотая смазка. Масло для новых локомотивов General Electric в 3 раза дороже, чем для старых


16:0815.01.2019
Share Button

Приднепровский филиал Укразализныци на торговой площадке Prozorro объявил тендер на покупку партии моторного масла для проведения техобслуживания американских локомотивов General Electric. По расчетам предприятия, приобрести 28 тонн специального масла Shell Caprinus HPD 40 железнодорожники смогут за 3,72 млн. грн. То есть каждый килограмм расходника производства британской нефтяной компании обойдется Приднепровской дороге почти в 133 грн. Это втрое дороже того, что льют в старые тепловозы УЗ.

Как пояснили UBR.uа представители филиала, поставщик локомотивов не оставил им выбора. По условиям гарантии они могут заливать в дизельные моторы General Electric только рекомендованное масло. И в этом нет ничего удивительного – соблюдения аналогичных условий, например, требуют от автомобилистов и производители легковых машин. К тому же, сейчас в ведении Приднепровской дороги находится 13 американских тепловозов – было больше, но 2 единицы передали Одесскому филиалу.

И все же обслуживание новой техники будет обходиться Укрзализныце в кругленькую сумму. Ведь переплата только по маслу достигает трехкратного размера. К примеру, в маневровых тепловозах ЧМЭЗ, широко распространенных в нашей стране, используется масло М14Б. За 200-литровую бочку которого поставщики просят порядка 8-9 тыс. грн.

Необходимость закупать эксклюзивное масло объясняется, кроме прочего, и технологичностью двигателей GE. На сайте производителя Shell Caprinus HPD отмечается, что этот вид смазочных материалов разработан специально для дизельных локомотивных моторов General Electric. Которые из-за использования «посеребренных втулок поршневых пальцев» требуют использования масел, не содержащих цинка.

Напомним, новые тепловозы General Electric будут работать на участке Николаев-Долинская

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,50- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button