В Украине за деньги ЕБРР и МФК построят современный мясоперерабатывающий завод


17:5714.01.2019
Share Button

ЕБРР предоставляет кредит в $12,5 млн группе компаний “Нива Переяславщины” на расширение мощностей свиноводства и строительство мясоперерабатывающего завода.

Об этом говорится в пресс-релизе Европейского банка реконструкции и развития, передает Укринформ.

Кредит банка в размере $12,5 млн позволит группе компаний “Нива Переяславщины” расширить свиноводческие мощности и построить мясоперерабатывающий завод. МФК (Международная финансовая корпорация) параллельно предоставляет компании кредит такого же размера”, – говорится в сообщении.

Проект предусматривает получение стимулирующего гранта в размере $455 тыс. на покрытие части стоимости новых котлов на соломе и установки по переработке отходов мясного производства. Эти средства будут предоставлены в рамках программы ЕБРР – FINTECC (Центр трансфера технологий и финансов в области изменений климата), целью которой является передача технологий в области смягчения воздействий климатических изменений и адаптации к ним.

Отмечается, что реализация программы FINTECC началась в Украине в феврале 2016 года. Программа FINTECC рассчитана на три года и поддерживается грантовым финансированием Глобального экологического фонда в размере $7 млн и Инвестиционного фонда соседства (ІФС) ЕС в размере 4 млн евро. Проект также предусматривает грантовое финансирование из Общего фонда технического сотрудничества Японии и ЕБРР.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году банк взял на себя обязательства по предоставлению почти 13,1 млрд евро в рамках 418 проектов.

Группа компаний “Нива Переяславщины” представляет собой вертикально-интегрированную бизнес-модель бизнеса, нацеленную на максимизацию добавленной стоимости на всех этапах: выращивание и хранение зерновых, производство комбикормов – откорм свиней – убой и мясопереработка – реализация продукции ТМ “Пятачок” в собственной торговой сети, так и через дистрибьюторов. Группа компаний в течение 20 лет работает на территории 23 сельских советов, входящих в пять районов левобережья Киевской области. Сейчас общая площадь обработки составляет почти 23 тыс. га. “Нива Переяславщины” располагает собственным убойным цехом и цехом по производству мясной продукции.

Напомним также, что на Киевщине построят крупнейший в Европе завод по производству стекла

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button