«Укрзализныця» в два раза увеличила пассажиропоток украинцев в Европу


09:5411.01.2019
Share Button

В 2018 году «Укрзализныця» перевезла в направлении Евросоюза 676 тыс. пассажиров — почти в 2 раза больше, чем в 2017-м. Тогда было перевезено в этом направлении 369 тыс. пассажиров.

Как сообщает пресс-служба компании, развитие железнодорожного сообщения со странами ЕС стало возможным благодаря политике перевозчика по «соблюдению баланса достойного уровня комфорта и лояльных тарифов».

Поезда «Укрзализныци» курсируют в Варшаву, Вену, Будапешт, Вильнюс, Ригу, Бухарест, Кошице, Краков, Дебрецен, Люблин и другие города Европы. Самые популярные направления — в Варшаву и Перемышль. Эти поезда загружены на 90%. Всего в международном направлении курсирует 40 поездов, из них 20 — в страны Европы.

«Компания уверенно конкурирует с авто- и авиатранспортом в пассажирских перевозках в ближнее зарубежье», — считает руководитель компании Евгений Кравцов.

Напомним, что в конце прошлого года начали курсировать поезд «четырех столиц», Мукачево-Будапешт, а также беспересадочные вагоны Киев-Вроцлав.

Кроме того, украинцы значительно реже стали ездить в Россию. Министр инфраструктуры считает, что в ближайшее время пассажиропоток из Украины в РФ полностью остановится.

Как сообщалось, 10 января Евгений Кравцов стал полноценным руководителем «Укрзализныци».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button