Закрылся единственный в Украине завод по утилизации б/у батареек


21:1630.11.2018
Share Button

Государственное предприятие «Аргентум» (Львов) закрыло линию по утилизации отработанных батареек. Других заводов по утилизации подобного вида опасных отходов в стране нет. Иными словами, те элементы питания, которые тревожащиеся об экологии украинцы сдают в специальных точках сбора, перерабатывать в стране просто некому.

Об этом сообщает UBR.

«Завод «Аргентум» официально не занимается деятельностью по утилизации старых батареек, а собирал их только на исследовательские цели. У него нет соответствующих промышленных мощностей и технологий, чтобы это делать системно. Процесс был кустарный. Работа шла неофициально и несерьезно. В стране есть немало предприятий, имеющих лицензии на утилизацию, но необходимых технологий у них тоже нет», — прокомментировала UBR.ua руководитель юридического отдела МБО «Экология – право – человек» Ольга Мелень-Забрамна.

Заводы по утилизации батареек есть в Евросоюзе, однако для организации их вывоза, считают эксперты, необходима госпрограмма. Пока что батарейки складируют в специальных хранилищах в крупных городах, так как на обычные свалки их вывозить нельзя. Места они занимают немного, поэтому могут ждать экспорта за рубеж или постройки завода в Украине достаточно долго.

Напомним, на ІІІ эко-фестивале «Батарейка в утиль» в Николаеве всего лишь за час собрали около 900 кг опасных отходов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button