В МВФ вначале заявили, что военное положение не помешает выдать кредит Украине, а потом отказались от комментария


13:0726.11.2018
Share Button

У Международного валютного фонда (МВФ) нет формальных юридических запретов, препятствующих продолжению сотрудничества в условиях военного положения.

Об этом передают Українські Новини.

Представители киевского офиса не смогли прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Ранее в понедельник на запрос Українських Новин в киевском офисе МВФ предложили на данном этапе взять за источник цитату бывшего представителя МВФ в Украине Жерома Ваше от 28 октября 2014 года.

В тот период обсуждалось возможное введение военного положения в стране.

«Что касается возможного введения военного положения, то в МВФ нет формальных юридических запретов, препятствующих продолжению сотрудничества в таких условиях. Мы уже сотрудничали с рядом стран, на территории которых разворачивались военные конфликты различной активности», — сообщил Жером Ваше в октябре 2014 года.

Но затем в киевском офисе МВФ сообщили, что не предоставляли комментариев по возможному введению военного положения в стране

Напомним, что утром 25 ноября пограничные корабли РФ обстреляли и захватили три корабля ВМС ВС Украины во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. Также пограничный корабль РФ осуществил таран рейдового буксира.

Из-за действий РФ в Украине провели срочное заседание СНБО, в результате которого было рекомендовано ввести военное положение в Украине на 60 суток. Порошенко поддержал введение военного положения и призвал нардепов «прибыть в Киев на чрезвычайное заседание ВР». Верховная Рада рассмотрит вопрос введения военного положения в понедельник, 26 ноября.

В НБУ считают, что решение о введении военного положения не повлияет на работу банковской системы.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button