Акции украинских компаний обвалились на фондовых биржах Лондона и Варшавы


15:5426.11.2018
Share Button

Курс наиболее ликвидных акций украинских компаний, торгуемых на зарубежных площадках, снижается утром в понедельник после нападения российских военных на украинские корабли в Керченском проливе и перед назначенным на 16:00 заседанием Верховной Рады по вопросу введения в Украине военного положения.

Как передает Интерфакс-Украина, акции Ferrexpo на Лондонской фондовой бирже (LSE) за первые 20 минут торгов в понедельник упали на 2,14% – до GBP1,871.

Согласно данным на сайте биржи, в первые минуты торгов в понедельник они просели более чем на 1,6%. Затем они несколько отыграли падение – менее чем до 1%, однако спустя 10 минут после начала торгов вновь продолжили дешеветь.

Курс акций МХП на LSE также снизился с открытия на 0,94% — до $10,50 за штуку.

На Варшавской фондовой бирже в понедельник акции Кернел сначала были стабильны, однако спустя 20 минут после открытия они также просели на 1,44% – PLN54,7 за штуку.

Напомним, что утром 25 ноября пограничные корабли РФ осуществили агрессивные действия против трех кораблей ВМС ВС Украины во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, пограничный корабль РФ осуществил таран рейдового буксира.

В результате столкновения с пограничными силами ФСБ РФ в Керченском проливе ранения получили шесть украинских моряков. По данным нардепа Борислава Березы, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

После инцидента российские власти в одностороннем порядке закрыли Керченский пролив для прохода гражданских судов. В понедельник, 26 ноября, движение гражданских судов в Керченском проливе возобновили.

Напомним, Порошенко поддержал введение военного положения без всеобщей мобилизации и ограничения конституционных прав.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button