Порошенко поддержал введение военного положения без всеобщей мобилизации и ограничения конституционных прав


00:3226.11.2018
Share Button

Президент Петр Порошенко поддержал введение военного положения без военного положения и ограничения конституционных прав и свобод граждан.

Об этом он сказал на заседании Совета национальной безопасности и обороны, передает LB.ua.

Президент подчеркнул, что Украина не собирается проводить наступательные операции, в том числе на Донбассе.

Обсуждение проекта решения о военном положении будет проходить 26 ноября на внеочередном заседании Верховной Рады. Оно будет закрытым.

Согласно украинскому законодательству, введение военного положения возможно как по всей стране, так и в отдельных ее местностях. Это решается заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В случае принятия решения о необходимости введения военного положения Президент Украины издает соответствующий указ и немедленно обращается в Верховную Раду с предложением утвердить его. Указ подлежит немедленному объявлению через средства массовой информации

В случае объявления военного положения Верховная Рада собирается на заседание в двухдневный срок без созыва и рассматривает вопрос об утверждении указа Президента Украины.

Указ о введении военного положения в Украине или в отдельных ее местностях, утвержденный Верховной Радой, вступает в силу после публикации.

Напомним, Украина также созывает экстренное заседание Совбеза ООН.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button