Фины собираются делать дизтопливо из сала


14:0825.11.2018
Share Button

Финская компания Neste Corporation обсуждает идею превращения жиров, образующихся в процессе приготовления ветчины и индюшатины в возобновляемое дизтопливо, сообщает UBR.

Компания получила название From Fat to Fuel.

«Каждый сезон в День благодарения в Соединенных Штатах съедается 46 млн индюков. Если бы отработанный при их выпечке в духовке жир был собран, его можно было бы превратить в возобновляемое дизельное топливо», — отмечают эксперты компании Neste Oil.

На прошлое Рождество 145 тыс. финских семей собрали жир, полученный в процессе готовки рождественской ветчины. Сырье было переработано финской нефтехимической компанией в возобновляемое дизтопливо Neste MY Renewable Diesel. Полученного в ходе эксперимента объема оказалось достаточно, чтобы среднестатистический легковой автомобиль смог преодолеть расстояние в 400 тыс. миль (643,74 тыс. км).

В РetrolРlaza отметили, что из куска ветчины средних размеров получается столько жира, что из него можно произвести дизельное топливо, которого хватит, чтобы автомобиль проехал 1,8 мили (2,9 км).

Ранее в Николаеве разоблачили подпольную сеть торговли некачественным дизтопливом.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button