В ГПУ сообщили о ходе расследования убийства Гонгадзе


14:2625.11.2018
Share Button

Главное следственное управление Генпрокуратуры проверяет на причастность к умышленному убийству украинского журналиста Георгия Гонгадзе значительный круг высших должностных лиц Украины, говорится в ответе ГПУ на запрос Радио Свобода.

По данным ведомства, в настоящее время проводится ряд комплексных экспертиз.

«Следственным путем проверяется на причастность к совершению преступления значительный круг высших должностных лиц Украины… В настоящее время никому из вышеуказанного круга лиц уведомление о подозрении не сообщали. В то же время кассационное обжалование приговора Алексея Пукача – исполнителя убийства Георгия Гонгадзе – делает невозможным выяснения следствием окончательной квалификации действий заказчиков и организаторов преступления», – отмечается в письме.

Генпрокуратура также подтвердила, что Алексей Подольский, который ранее также проходил по делу Гонгадзе как потерпевший (его похитили, вывезли в лес вблизи Прилук и избили), в этом производстве потерпевшим не признается.

Журналист, основатель Украинской правды Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. Через несколько месяцев в лесу в Киевской области было найдено обезглавленное тело, которое, по выводам экспертов, принадлежало журналисту. За убийство Георгия Гонгадзе приговорили к пожизненному заключению бывшего руководителя департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача, и приговорены к различным срокам лишения свободы бывшие сотрудники милиции Николай Протасов, Валерий Костенко и Александр Попович.

Ранее на Донбассе погиб троюродный брат Георгия Гонгадзе.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button