«Укрзализныця»: поезда на электротяге в Николаев запустят в 2022 году


15:2516.11.2018
Share Button

Первые поезда с электротягой поедут на электрифицированном участке Долинская – Николаев в 2022 году.

Об этом сообщил и.о. председателя правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов во время прямого включения на Николаевском экономическом форуме, состоявшемся в четверг, 15 ноября, передает медиацентр «Магистраль».

«Мы ожидаем, что сможем запустить первый поезд на электротяге в направлении Николаева в 2022 году, а может даже раньше. То есть у нас есть 2,5 – 3 года для осуществления электрификации. Сроки являются непростыми, но то, как мы сейчас реализуем инфраструктурные проекты, дает мне уверенность, что железнодорожники с этой задачей справятся», – рассказал руководитель национальной железнодорожной компании.

По его словам, электрификация позволит увеличить пропускную способность линии с сегодняшних 37 пар поездов до 127-ми, то есть в 4 раза. Перевозки будут ориентированы, прежде всего, на экспорт аграрной продукции.

«Мы видим насколько увеличивается грузопоток в николаевские порты, в частности, в порт «Ольвия». Особенно это касается грузов аграрной группы. Несмотря на прогнозы, которые нам дает Министерство аграрной политики на следующие 5 – 10 лет, мы понимаем, что объемы будут расти. Итак, заранее готовим железнодорожную инфраструктуру», – отметил Евгений Кравцов.

Вместе с тем, он добавил, что реализация проекта позволит улучшить и ускорить пассажирское сообщение. Время в пути между Киевом и Николаевом можно сократить до 6 часов. Однако для этого требуется приобретение скоростного подвижного состава. В нем сейчас ощущается дефицит, ведь существующие поезда «Интерсити +» используются на 90% и более.

Выступая в ходе форума, член правления «Укрзализныци» Ремигиуш Пашкевич более подробно рассказал об объемах намеченных работ по улучшению пропускной способности участка Николаев – Долинская – Колосовка. По его словам, собственно электрификация линии занимает в этом комплексе всего 30%.

«Основные работы – это полная модернизация существующего пути, построение второго пути с мостами, путепроводами и другими инженерными сооружениями», – отметил член правления компании, отметив, что это, в общем, один из крупнейших на сегодня инфраструктурных проектов в Европе.

Как отмечалось, проект по электрификации линии Долинская – Николаев – Колосовка предусматривает привлечение 300 млн. евро кредитных средств Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития. Общая длина линии – 253 км.

Напомним, «Укрзализныця» считает маршрут Николаев-Киев перспективным для скоростного поезда, но только после электрификации.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button