Меркель в Европарламенте: «Я очень хочу, чтобы Украина оставалась транзитной страной»


22:5813.11.2018
Share Button

Украина должна оставаться транзитной страной для транспортировки российского газа, но Евросоюз должен избавиться от энергетической зависимости от РФ.

Об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время дебатов в Европарламенте в Страсбурге, сообщает «Укринформ».

«Мы работаем с Россией, как с источником питания. Но я очень хочу, чтобы Украина оставалась транзитной страной… Европа должна прорабатывать вопрос, чтобы быть независимой от российского газа, а поэтому нуждается в диверсификации источников», — сказала немецкий лидер.

Меркель отметила, что Германия построила терминал приема сжиженного газа, что позволит получать энергоноситель из других источников.

Как известно, проект «Северный поток-2» предусматривает строительство новой нитки газопровода от побережья России через Балтийское море в Германию наравне с уже действующим «Северным потоком». Его мощность составит 55 млрд кубометров газа в год, протяженность — свыше 1,2 тыс. км. Общая стоимость проекта оценивается в 9,5 млрд евро.

Строительство морского участка «Турецкого потока» началось 7 мая 2017 года. Им занимается компания South Stream Transport. Первая нитка газопровода предназначена для энергоснабжения турецкого рынка, вторая — для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой из них — 15,75 миллиарда кубометров газа в год.

Как сообщало «Інше ТВ», Россия начала строительство морской части «Северного потока-2».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button