Не в штрафах дело. Бизнес требует уменьшить налоговое давление на фонд оплаты труда


15:0123.10.2018
Share Button

Система налогообложения труда в Украине дестимулирующая и обременительная для микро- малого и среднего бизнеса. Без неотложных изменений в налоговой сфере, направленных на уменьшение нагрузки на фонд оплаты труда, экономическое развитие Украины невозможно. Об этом сообщает пресс-служба Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ), передает UBR.

Согласно выводам последних исследований, нагрузка на фонд оплаты труда все еще остается сверхвысокой. Снижение ЕСВ в 2016 году привело к существенным положительным эффектам (дало возможность поднимать заработные платы более чем на 25% в год) и не привело к потерям бюджета (совокупно ЕСВ и НДФЛ).

Следует отметить, что в последние годы наблюдаются угрожающие тенденции уменьшения рынка труда в Украине, по официальным данным ГФС произошло существенное сокращение количества официально трудоустроенных лиц за 2015-2017 годы (уменьшение на 1,1 млн человек за последние 2 года).

Для достижения поставленных целей в УКАБ определяют следующие основные задачи на 2019 — 2020 годы:

Дальнейшее снижение налоговой нагрузки на фонд оплаты труда с целевым показателем в 20% (суммарно ЕСВ + НДФЛ) в течение нескольких лет, с компенсацией за счет снижения неэффективных расходов бюджета, в частности реформирования фондов социального страхования, сокращение их функций и расходов, проведения верификации социальных выплат и пенсий, сокращение неэффективных расходов бюджета, модифицированного налога на недвижимое имущество.
Переход к современной модели налогообложения недвижимого имущества, исходя из его квазирыночной стоимости, уменьшение дискретности налога на имущество, увеличение его доли в доходах местных бюджетов.
Проведение комплексной бюджетной реформы, а именно внедрение фискальной политики, направленной на снижение доли государственных расходов в ВВП, которые перераспределяются через публичные финансы — до целевого показателя 37%, просмотр статей бюджетных расходов для оптимизации структуры и размера расходов бюджета.

Напомним, за одного неоформленного работника — штраф в размере 30 минимальных зарплат, на сегодня — 111 690 гривен

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button