Одесса планирует запустить авиасообщение с райцентрами области


14:1003.10.2018
Share Button

Авиационная компания “Одесса” в ближайшем будущем планирует открыть авиасообщение с районными центрами области.

Об этом сообщил руководитель компании Вадим Громов, передает “Думская”.

В частности, по его словам, сейчас “Одесса” ведет переговоры с областными властями и представителями Мининфраструктуры об открытии для местных авиаперевозчиков Измаильского аэропорта, не работающего уже девять лет.

Бетонная взлетно-посадочная полоса в Измаиле находится в удовлетворительном состоянии, говорит Громов. Ее длина — 1800 метров.

Судьбу этого объекта в ближайшее время должен определить областной совет.

Кроме того, компания намерена возрождать санитарную авиацию — доставлять при необходимости медиков в отдаленные населенные пункты региона.

ООО “Авиационная компания “Одесса” — единственное действующее авиапредприятие региона, которое базируется на пригородном спортивном аэродроме “Гидропорт” и имеет в своем флоте несколько воздушных судов.

Организация занимается подготовкой летчиков для авиации общего назначения, осуществляет полеты, занимается ремонтом самолетов и авиационных двигателей.

Аэропорт “Измаил” существует с 1944 года. Изначально он использовался пограничниками, а потом и военными моряками.

Как гражданский аэропорт “Измаил” эксплуатировался с 1964 года. В 1970-80-ых годах предприятие отправляло рейсы на Киев (Як-40), Симферополь (Як-40), Одессу (Як-30, Ан-2), Каменец-Подольский (Ан-2), Черновцы (Ан-2), Львов (Як-40) и на Кишинев (Ан-2).

В 1988 году была сдана в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса длиной 1800 м, позволившая принимать самолеты класса Як-42 и Ан-12.

В 1993-1997 годах аэропорт не работал, но в 1997 году он получил статус международного. В 2001 году предприятие было передано в коммунальную собственность Измаила.

Городские власти выделяли средства на ремонт помещений и погашение задолженности по заработной плате. В этот период аэропорт принимал рейсы из Киева, Стамбула и Варны.

В 2006 году его вернули в собственность территориальных громад региона. Однако у области денег на содержание аэропорта не было, и спустя три года предприятие остановилось.

В 2010 году Одесский облсовет принял решение о консервации основных фондов аэропорта.

Напомним, глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заверил, что КП «Международный аэропорт Николаев» заработает до мая следующего года.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button