Морозим все! Рабочая группа при Николаевском горсовете предлагает наложить мораторий на любые решения по развитию портового комплекса


12:1914.09.2018
Share Button

Первый продукт, порожденный рабочей группой по повышению эффективности взаимоотношений предприятий морехозяйственного комплекса с городской громадой Николаева вызвал шок у представителей портового бизнеса.

Глава рабочей группы Эдуард Волошинович и Петр Мойсол, возглавляющий отраслевой совет по развитию предпринимательства, предлагают ввести мораторий на:

  • выдачу градостроительных условий на проектирование и строительство объектов, связанных с морехозяйственным комплексом;
  • передачу в аренду земель города для строительства новых объектов морехозяйственного комплекса;
  • подписание договоров, соглашений, меморандумов, протоколов намерений и т.д. , о создании новых объектов, которые приведут к увеличению объемов перевалки грузов на терминалах Николаева.

Копию обращения к городскому голове Александру Сенкевичу и секретарю городского совета Татьяне Казаковой  разместил в Facebook сам Эдуард Волошинович, избранный две недели назад главой упомянутой рабочей группы.

– Я, как председатель соответствующей рабочей группы, вместе с председателем общественного совета рынке недвижимости Петр Мойсол, обратились к Николаевского городского головы Александр Сенкевич и секретаря Николаевского городского совета Казаковой Т.В. с предложениями по устранению негативного влияния предприятий морехозяйственного комплекса на инфраструктуру города и комфорт проживания горожан. Надеюсь на конструктивный подход к решению вопроса со стороны всех участников процесса, – написал он.

В письме отмечается, что для существующей инфраструктурй Николаева, автодорожной и железнодрожной сети, является критическим тот объем перевалки грузов, который уже сегодня идет через Николаев.

Существующие в Мининфраструктуре планы строительства новых морских терминалов и увеличения мощности новых угрожают как здоровью горожан, так и разрушением инфраструктуры города.

“Город Николаев стал некомфортным для проживания”,- отмечается в обращении.

Рабочая группа предлагает прежде провести исследования возможностей транспортной инфраструктуры Николаева с учетом существующих норм; разработать проект развития дорожной и железнодорожной сети с учетом планов по увеличению перевалки грузов на терминалах и в портах Николаева; разработать техзадания на внесение изменений в Генеральный план города.

До того времени, как будут выполнены все эти задания, и должен действовать меморандум.

 

 

Эти планы уже вызвали нервную реакцию директора ГП “Стивидорная компания “Ольвия” Руслана Олейника. Напомним, спецпорт “Октябрьск” после долгой подготовки выходит на финишную подготовку к концессии, которая включае в себя целый ряд крупных инвестиций в увеличение перевалки.

Напомним, недавно Александр Сенкевич заявил, что  нашему городу сегодня порты не нужны, поскольку их деятельность приносит больше убытков для Николаева, чем пользы.

Рабочая группа по повышению эффективности взаимоотношений предприятий морехозяйственного комплекса с городской громадой была создана 28 августа и ее первое же заседание показало, что у отставных чиновников из самых разных сфер деятельности, которые в нее вошли, немало предложений к тому, где найти рычаги для влияния на стивидоров, чтобы заставить их прислушиваться к руководителям городской власти.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button