Заменит виноград. Садоводам юга Украины рекомендуют обратить внимание на миндаль


11:0615.08.2018
Share Button

Сельхозпроизводителям украинского юга эксперты советуют обратить внимание на миндаль. Именно он может заменить виноград, так как требует меньше затрат и менее капризен в выращивании.

Миндаль устойчивый к жаре, любит песчаные или каменистые почвы, имеет хорошую урожайность, собранные плоды можно хранить в течение года без потери качества и, кроме того, он выдерживает заморозки до 25°.

Однако, специалисты отмечают, что несмотря на устойчивость миндаля к засухе, в период созревания и формирования плодов ему необходимо орошение, сообщает UBR.

По подсчетам агрономов, при хорошем уходе на орошении можно собрать урожай до 2,5 тыс. кг/га. Первый урожай миндаля можно получить на 2-3 год после посадки, а собрать максимальное его количество на 5-6 год.

Несмотря на то, что спрос на миндаль в мире в последние годы вырос на 200%, а в Украине есть возможность существенно увеличить объем производства миндаля, этот бизнес в южных регионах имеет большой потенциал.

Например, результаты исследований, проводившихся специалистами Никитского ботанического сада Украинской академии аграрных наук, показывали, что больше всего для селекции и внедрения в производство на юге Украины, а именно в Николаевской, Одесской и Херсонской областях, подходят сорта миндаля – Антик, Аян, Делон и Центр. Все они отличаются поздним цветением и стабильной урожайностью.

Напомним: Пока не поздно. FAO начнет 3-летнюю программу по борьбе с деградацией почв на юге Украины

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button