Спирулиновый рай. В Украине расширяется производство полезных водорослей


13:0410.08.2018
Share Button

Компании «Фуд факторе», занимающейся производством спирулины под торговой маркой «Spirulinka», к 2020 году компания планирует производить до 12 тонн продукта в месяц и вложит в проект более $ 2 млн.

Украина может втрое увеличить производство рыбы
Об этом Agravery.сom рассказал совладелец компании Владимир Ищук.

Он сообщил, что уже до конца года компанией планируется открыть в Запорожской области новую производственную площадку (так называемый «кластер»), что позволит увеличить мощности на 3 тонны спирулины в месяц. Инвестиции в проект составят около $ 500 тыс., на строительство одного кластера нужно примерно полгода.

Также компания уже ведет переговоры о строительстве в г. Буча под Киевом следующего производственного комплекса. Предварительно городской совет Бучи уже согласовал передачу 2 га земли в аренду – на этой земле можно построить до 10 кластеров по производству спирулины (мощностью до 30 тонн товарной упакованной спирулины в месяц).

«Расширение производства сейчас обсуждается с украинскими и международными инвесторами. Надеемся расширить бизнес и в других регионах Украины. Он является очень прибыльным, и для размещения производства требуется только вода, электроэнергия и транспортное сообщение, что проще чем ординарный аграрный бизнес, ведь наличие плодородных земель не нужно. И это при том, что спирулина имеет короткий производственной цикл», – говорит Владимир Ищук.

Напомним также,  От черноморских устриц и форели до водорослей: возможностям Николаевщины в области морекультуры завидуют и турки, и китайцы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button