Херсонская “аграрка” готова выращивать жемчуг


20:3209.08.2018
Share Button

Херсонский государственный аграрный университет готовит новый проект – выращивание жемчуга.

Об этом сообщает “Агроюг” со ссылкой на ректора университета Юрия Кириллова.

«Подобного этому проекту вообще в Украине нет. Мы первопроходцы. А страна, которая этим занимается в промышленных масштабах, это Китай. И именно оттуда мы хотим перенять эту технологию», – отмечает Юрий Кириллов.

Единственным препятствием для реализации проекта была проблема с маточным поголовьем устриц. Но по словам Юрия Кириллова, она уже нашла свое решение.

Кроме того, университетом разрабатываются проекты по внедрению ИТ-технологий в аграрную отрасль.

«Все понимают, что будущее сельского хозяйства – это высокотехнологичное сельское хозяйство. Идет четвертая промышленная революция. И уже Big Data, дронами или беспилотными комбайнами никого не удивишь. И мы уже около года работаем над проектами, которые, в частности, на стыке ИТ-отрасли и аграрного сектора. Это будет такая площадка, площадка, где сельскохозяйственные производители смогут в удобное для себя время найти для себя необходимую, например, технику для сбора того или иного урожая, зайти ответ на то или иное вопросы относительно, например, вредителя который завелся на полях, или о возможной севооборота исходя из изменений условий климата », – делится ректор университета.

Напомним, этим летом на Николаевщине на Тилигульского лимана открылась для туристов первая в Украине устричная ферма.

Вскоре разразился скандал с изъятием большойпартии устриц рыбинспекцией, а в Коблевской ОТГ засомневались в законности размещения и работы «Устриц Скифии»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button