Николаевский бизнес получает самые дешевые кредиты в Украине


16:3623.07.2018
Share Button

Средняя ставка по кредитам для нефинансовых корпораций-резидентов Николаевской области в январе-июне текущего года составила 14,5%. Это самая низкая процентная ставка среди всех регионов Украины (по стране в целом она составляет 16,1%).

При этом для домохозяйств банковские кредиты обходятся в два с лишним раза дороже, и дороже, чем в среднем по Украине: 31,0% (в Украине – 30,1%).

Об этом сообщает ИншеТВ на основании официальной статистики Нацбанка Украины.

Всего николаевцы должны банкам на конец июня 4,06 млрд.грн. По сравнению с началом года кредитный портфель домохозяйств области вырос на 6,3%. Но кредиты оформляются преимущественно в гривне (2,6 млрд. в национальной валюте против 1,4 млрд. грн. в иностранной). Количество кредитов в валюте с начала года упало на 6,1%, в гривне – выросло на 14,3%.

Предприятия Николаевщины должны банкам почти втрое больше – 11 млрд.779 млн.грн. При этом две трети кредитов выданы как раз в иностранной валюте (9,1 млрд.грн.).

Но у бизнеса, как и у населения, растет количество кредитов в национальной валюте (13,9% к началу года) и падает задолженность перед банками в иностранной валюте (минус 12,8%).

Отметим, что у резидентов Николаевской области восьмой по размеру объем банковских кредитов среди всех резидентов Украины.

Напомним: ПриватБанк кредитует туризм Николаевщины

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button