Украина заключила контракт на поставку французских вертолетов на полмиллиарда евро в кредит


14:3914.07.2018
Share Button

Украина и авиагигант “Airbus helicopters” подписали соглашение о поставках 55 вертолетов для нужд Нацполиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Госпогранслужбы и Нацгвардии.

Подписание соглашения прошло 14 июля в Кабинете Министров Украины, которую транслировал телеканал “Прямий”.

Согласно соглашению, Украина получит 21 вертолет Н225, 10 вертолетов Н145 и 24 вертолета Н125. Сумма контракта составила 555 млн евро.

“Соглашение учитывает как закупку вертолетов, так и техническую поддержку и обучение пилотов и обслуживающего персонала. Часть средств предоставляет пул французских банков, а также казначейство Франции в форме среднесрочных кредитов”, – отметили в правительстве.

Предполагается, что вертолеты будут использоваться для обеспечения общественного порядка, антитеррористических мероприятий, охраны государственной границы, воздушной разведки, охраны особо важных объектов, аэромедицинской эвакуации, доставки оперативных групп реагирования и спасателей, проведения поисково-спасательных работ и даже тушения пожаров.

Как отметил глава правительства Владимир Гройсман, контракт предусматривает поставки “беспрецедентного объема” техники и “открывает новые возможности сотрудничества”.

Это уже вторая мега-сделка  с поставкой импортной техники, которую проводит ведомство Арсена Авакова.  Ранее МВД купило для полиции Mitsubishi Outlander  за миллиард гривень. Сделка сопровождалась скандалами и обвинениями

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button