Иран хочет покупать нашу сельхозпродукцию. Или выращивать ее на наших землях


14:4605.06.2018
Share Button

Иран заинтересован в углублении сотрудничества в аграрной сфере с Украиной, в частности, увеличении поставок зерновых, растительного масла, кукурузы, ячменя и сои для внутренних потребностей страны.

“Иранская сторона выразила намерение купить в Украине сельхозпродукции на $1,5 млрд и предложила способствовать упрощению экспорта для реализации значительного торгового потенциала между странами. Иранская сторона заинтересована в наращивании импорта украинской сельхозпродукции и расширении товарной группы, в частности, растительных масел, сои”, – указано в сообщении Минагропрода по итогам встречи заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктора Шереметы с иранской делегацией.

Кроме того отмечается, что иранские предприятия проявляют устойчивый интерес к аренде украинских земель сельскохозяйственного назначения с целью их дальнейшего использования для выращивания и поставки в Иран агропромышленной продукции, в частности, зерновых культур, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, по результатам 2017 года Иран занял девятое место среди стран-основных экспортеров украинской сельскохозяйственной продукции. В частности, было экспортировано сельхозпродукции на сумму $527,7 млн (доля в экспорте 2,9%).

“Основные товарные группы экспорта в Иран по результатам 2017г: семена масличных культур – $186,3 млн, зерновые злаки, всего – $174,1 млн, масло, всего – $157 млн”, – указывается в сообщении.

При этом ведомство уточняет, что в первом квартале 2018 доля Ирана в украинском экспорте составила 2,49%.

Напомним,  Иран будет наращивать мощности по обогащению урана

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button