В Кировоградской области построили современную 6-этажную мельницу


08:3224.04.2018
Share Button

Первая линия современной мельницы компании «Агродар Лтд» вышла на полную мощность переработки 150 тонн пшеницы в муку за сутки. Дом шестиэтажной мельницы, общей площадью 2000 квадратных метров на территории элеватора компании в городе Александрия в Кировоградской области, начали строить полтора года назад.

Для производства муки «Агродар Лтд» закупил оборудование швейцарской фирмы Bühler. Реализацией проекта занималась украинская компания «Интерпроект GmbH». В компании пообещали, что вторую линию мельницы, с таким же показателям, запустят до конца этого года, – рассказывает LandLord.

По словам главного инженера проекта, руководителя проектного департамента компании «Интерпроект GmbH» Владимира Нерекова, при строительстве использовались только европейские технологии и европейское оборудование.

«Эта мельница полностью автоматизирована, в расчете на круглосуточное производство муки. Ее могут обслуживать 3-4 работника. Задача от владельца была построить производство европейского качества. Со времен независимости Украины, все подобные проекты всегда строили с металлических конструкций – считается что это дешевле и быстрее. Здесь был подход к построению производства на десятки лет. Поэтому строили с железобетона. Технологически, это лучше потому, что бетон хорошо поглощает вибрации, поэтому оборудование работает точно. Он не боится огня, он не боится коррозии, которая может впоследствии, как на других объектах попадать в продукцию.

Для производства муки здесь задействовано только европейское оборудование. Все технические характеристики и преимущества мельницы над конкурентами назвать не могу, через коммерческую тайну. Единственное, для сравнения, советские мельницы тратили на тонну муки до 130 киловатт, здесь тратится минимум в два раза меньше. Это 100%», – заявил Владимир Нереков.

Сумму инвестиций в компании также держат в тайне. И говорят, что производство муки налажено таким образом, чтобы на качественные свойства муки не влияли ни температура на улице, ни качество самого зерна. Системе очистки зерна на производстве уделили не абы какое внимание. Для того чтобы зерно превратилось в муку технологическим процессом предусмотрено около 48 часов.

Также технологическим процессом работы мельницы предусмотрено производство отрубей. При мельнице работает лаборатория, где кроме обычных проверок качества муки, также выпекается хлеб для более детального прослеживания свойств муки.

В свою очередь на территории «Николаевэлектротранса» построили автомойку, сауну и отель.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button