Кабмин принял решение о создании Морской администрации Украины


13:2917.01.2018
Share Button

Кабинет министров принял решение о создании Морской администрации Украины, которая заработает 1 августа 2018 года. Это будет центральный орган власти, регулирующий вопросы деятельности морехозяйственного комплекса страны. Его будет курировать глава Мининфраструктуры.

«Издано постановление Кабмина о создании Морской администрации с 1 августа 2018 года», — сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

Он добавил, что новый орган будет координировать работу 13 морских портов, отвечать за безопасность судоходства и будет представлять Украину на международном уровне.

«Морская администрация функционирует в абсолютном большинстве морских держав мира. Важно, что отныне Украина в клубе морских государств на соответствующем официальном уровне», — отметил Омелян.

Напомним, сегодня в Украине за формирование и реализацию госполитики в области морского и речного транспорта отвечает МИУ, а основную часть функций по обеспечению безопасности торгового мореплавания выполняет подведомственная МИУ «Укртрансбезпека».

Морская администрация должна стать главным органом государства, который будет следить за выполнением Украиной конвенций Международной морской организации (IMO) и обеспечивать условия для развития торгового мореплавания. Она в том числе вероятно будет ответственна за проведение поисково-спасательных операций, за сертификацию квалификации моряков, за ведение регистра судоходства, вопросы гидрографии и защиты морской среды, уточняет ЦТС. 

Напомним также: Омелян пообещал рыночную революцию межобластным автоперевозкам. Без вмешательства государства в маршруты. 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button