Укртрансбезпека за деньги ЕС обещает перейти на электронное предоставление услуг


10:4404.12.2017

Государственная служба по безопасности на транспорте («Укртрансбезпека») до конца 2018 года планирует запустить в работу электронный кабинет перевозчика и ввести процедуру урегулирования нелегальных перевозок. Об этом в Житомире сообщил первый заместитель главы ведомства Вячеслав Дидковский во время комиссии по вопросам безопасности дорожного движения.

В электронном кабинете перевозчик сможет получить лицензию, не выезжая в Киев и не создавая очереди, передает УНИАН.

«Уже есть финансирование из бюджета представительства ЕС в Украине, уже разработано техническое задание и уже разрабатывается программа. Также до конца года все базы данных, все административные услуги будут переведены в электронный вид. Все вопросы, которые возникают в части выдачи разрешений, должны быть минимизированы путем получения бронирования данного разрешения в электронном виде, а программа уже будет принимать решение. 3-4 дня разрешение не забрали — оно аннулируется и предоставляется возможность другому перевозчику», — рассказал Дидковский.

Кроме того, он посетовал на несовершенное законодательство страны.

«У нас есть много функций, которые определены положением, но нет инструментов для их реализации. В ближайшее время запланирован инфраструктурный день в Верховной Раде Украины. Мы подготовили ряд законопроектов — начиная с такси и заканчивая габаритно-весовыми комплексами, чтобы расширить наши возможности», — сказал Дидковский.

Он добавил, что на рынке работает субъект, который не декларируется ни одним законодательным актом — это диспетчерская служба. «Де-факто они присутствуют на рынке, а де-юре — никаких требований для них нет. Этим усложняется процедура урегулирования перевозок. Законопроект четко определяет требования, критерии, систему контроля, и тому подобное», — отметил чиновник.

Напомним,  НАПК заинтересовалась декларацией сотрудницы Укртрансбезпеки в Николаевской области, которая «забыла» про автобусы мужа

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Укртрансбезпека за деньги ЕС обещает перейти на электронное предоставление услуг' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube