Тендер на аудит “Николаевоблэнерго” выиграла компания с пятнами на репутации


15:4817.11.2017
Share Button

Николаевское ПАО «Николаевоблэнерго» заплатит 980 тыс грн на проведение аудита финансовой отчетности за 2017 год. Информация о состоявшемся тендере была опубликована в системе Prozorro.

В торгах приняли участие две фирмы – ООО «БДО» и ООО «Бейкер Тилли Украина».

Победу одержала киевская фирма «Бейкер Тилли Украина», предложившая на 20 тыс грн меньше ожидаемой цены закупки.  14 ноября в Prozorro был опубликован протокол о намерении заказчика заключить с фирмой контракт.

Как сообщает Николаевский центр журналистских расследований, ООО «Бейкер Тилли Украина» – это компания, которая работает в сфере финансового аудита боле 18 лет. За время работы она стала фигурантом 195 судебных дел.

В августе 2017 года следственный судья Киева по особо важным делам заявил, что фирма «Бейкер Тилли Украина» проводившая аудит государственного предприятия «Кировоградский КХП №2», нарушила закон «Об основах проведения государственного финансового контроля в Украине».

Так, из судебных материалов следует, что руководство ГП «Кировоградский КХП №2» назначило аудиторскую фирму «для проведения проверок сомнительного характера». Следователь также отмечал, что во время проверок аудиторы практически не посещали те предприятия, работу которых проверяли, а работали только с аналитическими материалами, которые им отправляло руководство фирмы.

Тогда обвинение пришло к выводу, что «аудиторские услуги, предоставленные «Бейкер Тилли Украина», и соответствующие отчеты имеют формальный характер».

Кроме того, было установлено, что одно из должностных лиц параллельно работе в Государственном агентстве резерва Украины с целью получения «отката» было трудоустроено в ООО «Бейкер Тилли Украина» на два месяца. В результате данное должностное лицо, согласно Единому реестру судебных решений, получило вознаграждение в размере 137 тыс 121 грн.

В «Николаевоблэнерго» фирма будет проводить аудит финансовой отчетности с 20 ноября до 31 октября за весь 2017 год.

Напомним, и.о.городского головы Татьяна Казакова заявляла, что на КП “Николаевоблтеплоэнерго” должны закончить инвентаризацию до конца октября, а аудит проведут до конца года

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button