Украина может присоединиться к Международной организации вина и винограда


18:3315.11.2017
Share Button

Вопрос присоединения Украины к Международной организации винограда и вина (OIV) Кабинет министров может рассмотреть 16 ноября.

“Завтра (в четверг, 16 ноября – ИФ) в Кабинете министров Украины состоится встреча с первым вице-премьер-министром – министром экономического развития и торговли, где официально обсудят присоединение Украины к Международной организации винограда и вина”, – сообщил генеральный директор корпорации “Укрвинпром” Владимир Кучеренко в кулуарах Национального винодельческого форума в среду.

По его словам, для присоединения к OIV министр аграрной политики и продовольствия или правительство должны направить в организацию письмо-обращение, сообщает Интерфакс-Украина

“Если мы на правительственном уровне будем принимать установленные международные правила, это позволит дерегулировать работу наших предприятий, даст возможность говорить о стабилизации ситуации в отрасли, приведет к росту производства, а в дальнейшем – к увеличению продаж”, – отметил В.Кучеренко.

По словам гендиректора, OIV объединяет более 1 тыс. экспертов из 46 стран мира, После присоединения к ней Украина получит возможность пользоваться научными достижениями, разработками и советами экспертов.

“Членский взнос зависит от площади насаждений, при этом оценивается способность отрасли. Ориентировочно взнос составит EUR12 тыс. в год”, – добавил В.Кучеренко.

Напомним, Николаевский нардеп Вадатурский предложил второй шаг для развития виноделия

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button