Райские отступные: сделку по обмену части КЖРК на два элитных здания в центре Лондона Коломойский и Боголюбов провели с Пинчуком через оффшоры


17:4609.11.2017
Share Button

Величественное здание Grand Buildings на Трафальгарской площади Лондона, которое является одним из символов Лондона теперь принадлежит украинскому олигарху Пинчуку. Здание оценивают в 305 млн.фунтов стерлингов.

Об этом сообщает в расследовании «Слідство Інфо», пишет «HROMADSKE«.

Здание за долги Пинчуку отдали два других украинских олигарха Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Пинчук оформил здание не лично на себя, а на оффшорные фирмы, это в свою очередь дает ему минимизировать налоги в Британии.

Это стало известно благодаря исследованию нового пакета оффшорных документов «Райские острова».

Официально в реестре владельцем здания в центре Лондона числится британская Bbay (Knightsbrige) Ltd, контроль над которой заканчивается трастом с острова Джерси.

Жители Британии шокированы и говорят, что нужно теперь собственность на «Биг Бен», может она уже тоже принадлежит какому-то олигарху.

Пинчук в 2013 году потребовал от Коломойского и Боголюбова $2 млрд в Высоком суде Лондона, так как в середине 2000 годов он передал им средства для покупки КЖРК, однако не получил ни предприятия, ни денег.

Олигарх утверждал, что между бизнесменами была устная сделка о приватизации, а он за эти годы потерял $2 млрд прибыли.

«В качестве свидетелей сделки в иске фигурировали несколько человек, в частности, другой украинский олигарх Ринат Ахметов, которому позже продали долю комбината. Коломойский и Боголюбов отрицали версию Пинчука. После приватизации КЖРК остался в их руках», — говорится в расследовании Дмитра Гнапа.

Журналисты «Слідство Інфо» напоминают, что рабочие КЖРК были вынуждены провести забастовку, чтобы им повысили зарплаты на 20% два месяца назад. И теперь горный проходчик получает до 13 тыс.грн.
При этом рабочих заставляют подписывать отказы от претензий в случае ухудшения здоровья ит профессиональных заболеваний.

В прошлом году КЖРК принесло своим владельцам только официальной прибыли 40 млн.долл., не считая тех средств, которые проходят через оффшорные гавани «райских островов».

Напомним, последние дни мир обсуждает «Райские досье» — истории ухода крупных международных компаний и известных политиков от налогов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button