Солнечная энергия входит в быт украинцев – в этом году сограждане установили в 3 раза больше солнечных панелей


17:4722.10.2017
Share Button

В третьем квартале 2017 года 688 домохозяйств установили солнечные панели, что на 42% больше по сравнению со вторым кварталом этого года. Также это в три раза больше, чем за аналогичный период 2016 года, когда только 195 домохозяйств установили солнечные панели.
Как сообщает Госэнергоэффективности, в третьм квартале 2017 года общая установленная мощность солнечных станций частных домохозяйств выросла на 49%.
Всего в Украине на сегодня 2323 семьи установили солнечные электроустановки общей мощностью 37 МВт и привлекли для этого почти 35 млн евро инвестиций.
“Стремительный спрос населения на солнечную электроэнергию объясняется принятым в 2015 году Законом Украины № 514-VIII, которым предоставлено выгодный “зеленый” тариф с привязкой его к курсу евро. Это означает, что домохозяйство может продавать избыток сгенерированной “чистой” электроэнергии в сеть и быстро возвращать средства, вложенные в солнечные панели безоговорочно по инфляции”, – пояснил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.
Те, кто установил солнечные установки мощностью до 30 кВт в 2017 году, могут реализовывать “чистую” энергию по тарифу 18,09 евроцента/кВт-ч до 2030 года.
Переходить на солнечную электроэнергию также помогает власть на местах. В частности, во Львовской области из областного бюджета домохозяйству возвращают 22% годовых по кредиту на солнечные панели, а в Житомирской области – 20% суммы кредита.

Напомним, как сообщало Инше ТВ,  житель Запорожья полностью отказался от электричества, смастерив солнечные батареи.

Кроме того,  еще один шаг в будущее — прозрачные и жидкие солнечные батареи для окон

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button