Николаевская область представила на конкурс регионального развития за счет ГФРР 19 проектов, – А.Савченко


17:5819.10.2017
Share Button

Николаевская область подготовила 19 проектов в разных сферах, которые могут быть реализованы на счет средств ГФРР. Для этого им нужно победить в конкурсном отборе. Сегодня состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором присутствовал и председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко.

“В этом году Николаевская ОГА выступила инициатором 19 проектов регионального развития. Причем, эти проекты распределяются по 5 определенным программам: 1) инновационная экономика и инвестиции; 2) сельское развитие; 3) развитие человеческого потенциала; 4) развитие туризма; 5) всеукраинская солидарность”, – написал руководитель области на своей странице в Фейсбуке.


Как рассказал Алексей Савченко, в представленных проектах предусмотрена замена магистральных водопроводов,  техническое оснащение сельских библиотек; разработка и внедрение мероприятий для инвестпривлекательности Николаевской области; создание региональных центров развития образования и  условий для обучения детей с дефектами слуха, открытие музеев и своеобразных визит-центров в районах – для развития новых туристических маршрутов.
Председатель ОГА также сообщил, что понял алгоритм работы комиссии и отдельных рабочих групп.

“Мы определились по срокам, когда будут рассматривать проекты. Обратился к вице-премьер-министру и уважаемой комиссии, чтобы главам администраций предоставили возможность презентовать проекты на заседаниях рабочих групп. Члены комиссии согласились, за что я всем очень благодарен.
Также попросил, чтобы в конце, при определении проектов-победителей, на заседание комиссии приглашали и председателей областных государственных администраций. Отдельная благодарность Геннадию Зубко за поддержку всех проектов от Николаевской области, представленных к финансированию за счет средств ГФРР”, – написал Алексей Савченко.

Напомним, как сообщало Инше ТВ,  в 2017 году для Николаевской области на реализацию проектов регионального развития за средства ГФРР предусмотрено более 75 млн грн.

А в начале сентября  Николаевская ОГА опубликовала перечень объектов, которые получат 58 млн.грн. из ГФРР

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button