Рано еще, обождите: в ЕС считают, что Украине надо сначала достичь углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, а уж потом думать о таможенном союзе


18:3909.10.2017
Share Button

В ЕС рассматривают возможность заключения таможенного союза с Украиной, но пока не считают эту идею полезной.

Об этом говорится в ответе представительства ЕС в Украине на запрос “Европейской правды”.

“Мы рассматриваем таможенный союз с Украиной как долгосрочный вариант, но это не делает его мобилизующим фактором в краткосрочной перспективе. Переход к таможенному союзу на данном этапе будет отвлекать значительные усилия, которые необходимы для достижения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли”, – говорится в ответе.

“Следует напомнить, что мы недавно заключили Соглашение об ассоциации/углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной, которое все еще требует выполнения большого количества задач… Скорость реализации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли зависит от украинской стороны, которая в настоящее время должна сосредоточиться на этой задаче, одновременно продолжая углублять наши торговые отношения и делать их более эффективными и беспрепятственными”, – уточняют в представительстве.

Напомним, в начале сентября президент Петр Порошенко объявил в Верховной раде о путях дальнейшей интеграции с Европейским Союзом. Одной из ключевых задач президент назвал создание таможенного союза с ЕС. Впоследствии президент объявил, что официально направил это предложение ЕС.

Это означает, что страны, которые заключили таможенный союз, имеют одинаковые таможенные ставки для всех третьих государств и (теоретически) полностью открывают свои рынки друг другу. Сейчас у ЕС действует таможенный союз только с Турцией.

Как сообщало «Інше ТВ», Евросоюз требует вернуть 10 млн евро, выделенных Украине на ремонт таможни

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button