Самолет с деньгами – для Пуэрто-Рико: после урагана там в ходу только наличные и бартер


18:2409.10.2017
Share Button

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли быстро отреагировал на просьбы банкиров Пуэрто-Рико предотвратить дефицит наличных денег после урагана “Мария” и практически сразу же направил на остров самолет с долларами, сообщает агентство Bloomberg.

Исполнительный председатель совета директоров Popular Inc. (бренды Banco Popular и Popular Community Bank) Ричард Кэррион, обратившийся к главе ФРБ Нью-Йорка за помощью, не уточнил, какая именно сумма была доставлена в банки Пуэрто-Рико.

Ураган “Мария” обрушился на Пуэрто-Рико 20 сентября, оставив остров без электричества и вернув его экономику к исключительно наличному расчету и бартеру.

“Мы думали, что наличные будут проблемой. С такими масштабами мы никогда не сталкивались”, – заявил 64-летний Р.Кэррион. Его Banco Popular – крупнейший банк Пуэрто-Рико по объему депозитов, сообщает Интерфакс-Украина.

Корпоративные клиенты направляли в банки срочные запросы о предоставлении наличных денег в связи с необходимостью выплачивать зарплаты, а банкам не хватало бронированных инкассаторских автомобилей, чтобы удовлетворить спрос.

Когда подключили генераторы и некоторые банкоматы возобновили работу, к ним выстроились многочасовые очереди.

К 9 октября энергоснабжение острова не восстановлено, 90% населения продолжают жить без электроэнергии, закрыта половина банковских отделений, около двух третей банкоматов не работают.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, Google восстановит связь в Пуэрто-Рико с помощью воздушных шаров

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button