Пеленгас до моря не доплыл. Массовая гибель рыбы произошла из-за несвоевременного дноуглубления


13:5725.09.2017
Share Button

Из-за гибели рыбы в устье канала между Молочным лиманом и Азовским морем природе нанесен непоправимый ущерб на 25 миллионов гривен. Но не только деньгами он измеряется, а и степенью безответственности.

Вместо того, чтоб постоянно поддерживать в рабочем состоянии канал между Молочным лиманом и Азовским морем, он чистится только тогда, когда грянет гром – вот как в этот раз, когда произошла массовая гибель пеленгаса и другой рыбы. Она согласно инстинкту шла после нереста и нагула в море, но прохода нет, сообщает 06153.

На утро 25 сентября, как сообщили из Кирилловки, в устье промоины собрали более 17 тысяч особей мертвого пеленгаса. Рыбному хозяйству Украины уже нанесен ущерб не менее чем на 25 миллионов гривен. А тот старенький экскаватор, который притащили на канал, с таким объемом работы справиться оперативно не сможет. Сколько еще погибнет рыбы из-за безответственности, неизвестно. Не известно, кто понесет и понесет ли наказание за такие убытки.

Об этот на своей странице Facebook сообщил  также Виктор Шейко, который выложил фото и видео последствий преступной бездеятельности.

По словам очевидцев, промоину постоянно заносит песками, поэтому ее необходимо чистить. Но пока что работы не проведены.

Согласно информации Prozorro, на осуществление мероприятий по дноуглублению (расчистки) соединительного канала Молочный лиман – Азовское море проводился тендер. Работы должны быть закончены 30 октября 2017 года. Их стоимость составляет 1,3 млн грн.

Напомним, как сообщало Инше ТВ,  в Николаевской области за прошедшие полгода увеличился вылов рыбы в 31 раз

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button