Стало известно, сколько сын нардепа Оксаны Билозир заработал в компании, причастной к незаконной деятельности на территории ПАО НСЗ Океан


12:0314.09.2017
Share Button

Стало известно, сколько николаевское ООО Океан-Судоремонт платило сыну народного депутата и кумы Президента Украины Петра Порошенко Оксаны Билозир.  Соответствующие данные содержатся в бухгалтерских документах, фотокопией которых мы располагаем. Согласно одному из этих документов, Андрею Игоревичу Билозиру начислялась и выплачивалась заработная плата в марте-июне 2017 года. Общая начисленная сумма составила 41 867 грн 73 копейки. На руки Андрей Игоревич получил 33 284 грн 84 копейки.

Судя по цифрам в ведомости, Андрей Билозир мог работать в ООО Океан-Судоремонт с марта по июнь. Причем полную заработная плата ему начислялась за апрель и май.

Напомним, 31 августа 2017 г у проходной ПАО НСЗ Океан в Николаеве прошел стихийный митинг сотрудников завода Океан, которых Океан-Судоремонт в течение 2017 г. привлекало к выполнению различных подрядных работ, и с которыми не рассчитались за два последних месяца работы. На митинге, видеозапись которого обнародовало издание ИншеТВ, рабочие заявили, что их привлекали к работам без должного образом подписанных догоров, экс-директора ООО Океан-Судоремонт Леонида Шумило называли преступником, а директора ООО Верфь Океан (также причастного к незаконной хоздеятельности на территории ПАО НСЗ Океан) Тимура Девишева обвинили в обмане и невыплате заработной платы. Отметим, ООО Океан-Судоремонт и ООО Верфь Океан имеют общего конечного бенефициара. Им является Игорь Туркин, зарегистрированный в Люксембурге.

Также отметим, что новость про трудостройство на ООО Океан-Судоремонт сына нардепа Оксаны Билозир стала «не радостной новостью» для Генерального прокурора Юрия Луценко. Он признался в этом, отвечая на вопрос журналистов в Николаеве, 4 сентября.

«Честно говоря, для меня это новость, я не знал. Приеду, проверю… Скажем так, для меня это не радостная новость» — сказал Юрий Луценко. И заявил, что в факте трудоустройства сына нардепа на предприятии, чьи интересы могла лоббировать его мать — нет конфликта интересов.

Напомним, впервые про трудоустройство сына народного депутата Оксаны Билозир — Андрея Билозира в ООО Океан-Судоремонт сообщило издание Зеркало Недели, в интервью с ликвидатором ПАО НСЗ Океан Ириной Сербин. Впрочем, Ирина Сербин не смогла подтвердить факт сотрудничества Андрея Билозир с ООО Океан-Судоремонт.

Позже, факт трудоустройства Андрея Билозира в этой компании подтведило издание РБК-Украина, опубликовав копию приказа про увольнение г-на Билозира с должности заместителя директора по внешней экономической деятельности. Документ был подписан Леонидом Шумило 8 июня 2017 г. Из него следует, что Андрей Билозир был трудоустроен на ООО «Океан-Судоремонт» по совместительству. Уволился по соглашению сторон. В то же время, до сегодня было неизвестно, с какой даты Андрей Билозир работал в ООО Океан-Судоремонт. Сегодня же можно утверждать, что Андрей Билозир был трудоустроен в ООО Океан-Судоремонт с марта 2017 г.Таким образом, он работал в компании в тот период, когда ООО «Океан-Судоремонт» было уполномочено на сохранение имущества ПАО «НСЗ Океан», а любая деятельность на территории ПАО «НСЗ Океан» была запрещена судом. Несмотря на такой запрет, СМИ неоднократно писали о грубом нарушении определения Печерского суда Киева от 9 сентября 2016 г про запрет на использование имущества ПАО НСЗ Океан. К тому же, в период, когда Андрей Билозир работал в ООО Океан-Судоремонт, причастном к незаконной деятельности на территории ПАО НСЗ Океан, его мать, нардеп Оксана Билозир, официально обращалась в Министерство юстиции с требованием проверить деятельность ликвидатора ПАО НСЗ Океан Ирины Сербин.

Также напомним, 11 сентября 2017 г Национальное антикоррупционное бюро взяло под стражу официального помощника нардепа Оксаны Билозир Игоря Игнатова. Игорь Игнатов также причастен к событиям вокруг ПАО НСЗ Океан: вместе с еще одной помощницей Оксаны Билозир — Александрой Жариковой, Игорь Игнатов является официальным представителем в Украине офшорной компании Zonel Operations Limited которая обращалась в Печерский суд с просьбой передать им все движимое и недвижимое имущество ПАО «НСЗ «Океан». СМИ утверждают, что задержание Игнатова прошло не в связи с событиями вокруг «Океана», а по делу о завладении и легализации около 40 млн грн средств госпредприятия «Укрхимтрансамиак». Кроме Оксаны Билозир, помощником которой является Игнатов, СМИ связывают задержанного с Евгением Анисимовым («Анисим»), находящимся сейчас в розыске, и Юрием Иванющенко («Енакиевским»).

Напомним, Андрей Билозор был депутатом Киевского городского совета предыдущего созыва от партии УДАР, а его супруга Лариса Билозир сегодня является депутатом Винницкого областного совета от БПП.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button