Минфин РФ предложил запретить продажу биткоинов “обычным людям”


18:0328.08.2017
Share Button

В России правом продавать и покупать криптовалюту могут наделить только квалифицированных инвесторов на бирже.

Такое предложение высказал замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев в интервью телеканалу “Россия 24”, сообщает ЛБ.

По его мнению, “просто обычным людям” доступ к покупке и продаже криптовалюты, в частности, биткоинов, нужно запретить. Замглавы ведомства счел, что это “очень опасная инвестиция, которая может привести к потере денег”. В связи с этим операции с криптовалютой Моисеев предложил доверять квалифицированным инвесторам. Такой статус обычно подтверждает Центробанк.

Регулирование оборота криптовалюты в российском Минфине предлагают ввести в связи с тем, что “участилось использование криптовалют для отмывания денег”. Проводить операции с использованием биткоина замглавы ведомства предлагает через биржу, чтобы регулятор “всегда знал, кто продавец, кто покупатель, куда эти счета биткоина двинулись”.

Читайте: ГПУ выявила мошенническую схему с криптовалютой Swisscoin
Моисеев выразил надежду, что в ближайшее время проект регулирования оборота криптовалют поступит в правительство, после чего можно будет приступить к разработке нормативных актов.

В апреле Моисеев заявлял, что к 2018 году биткоин получит в России статус финансового продукта, что повлечет за собой усиление контроля за этой валютой.

Читайте: У трех нардепов Украины биткоинов на сотни миллионов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button