Ахметов выкупил «Захидэнерго» и «Киевэнерго»


16:2318.08.2017

Share Button

Компания Ornex, входящая в Группу СКМ, приобрела на фондовой бирже ПФТС в пятницу по 25% акций ПАО «ДТЭК Захидэнерго» и ПАО «Киевэнерго», выставленных на продажу Фондом государственного имущества (ФГИ) Украины, сообщила СКМ.

Цена 25% акций «ДТЭК Захидэнерго» составила 417,163 млн грн, что на 20% выше стартовой цены, тогда как 25% акций «Киевэнерго» были куплены по стартовой цене в 759,633 млн грн.

Как сообщалось, 16 августа компания Ornex на приватизационном конкурсе уже приобрела 25% акций ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» за 143,81 млн грн. Тогда СКМ указывала, что это портфельная инвестиция.

Представитель ДТЭК указывала, что компания не покупала акции «ДТЭК Донецкоблэнерго», так как у нее нет на это денег: последние годы компания заканчивала с многомиллиардными убытками и находится в состоянии реструктуризации кредитных обязательств.

ДТЭК, на 100% подконтрольная СКМ, согласно годовому отчету за 2016 год владела 72,24% акций «ДТЭК Захидэнерго», 72,4% акций «Киевэнерго» и 71,5% акций «ДТЭК Донецкоблэнерго».

Компания СКМ — профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании «Метинвест» и ДТЭК, банк ПУМБ, страховые компании «АСКА» и «АСКА-Жизнь», «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа группа Украина», «ЭСТА Холдинг» (недвижимость), «Украинский ритейл» (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), «Параллель» (оператор рынка нефтепродуктов), «Харвист» (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, несколько дней назад Ахметов полностью выкупил Донецкоблэнерго

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button