Польша возрождает речные грузоперевозки – по Висле и Одеру. Готовят тестовый караван с углем


08:3816.07.2017
Share Button

Польский логистический холдинг OT Logistics намерен начать транспортировку угля с шахт Верхнесилезского угольного бассейна по Одеру во Вроцлав для нужд энергетической компании Kogeneracja Wrocław. Топливо будет доставляться речным путем из порта Гливице.

Первую пробную поставку в объеме 2 тыс. тонн угля планируют осуществить уже в текущем месяце. В порт Гливице уголь будет доставлен с, расположенной неподалеку, шахты Сосница по железной дороге. Перевалку с вагонов на баржи осуществит “Силезский центр логистики”, в чьем управлении находится порт.

Если первая партия угля будет доставлена успешно, то OT Logistics планирует перевозить по Одеру до 20 тыс. тонн угля ежемесячно до конца года, сообщает ЦТС со ссылкой на Rynek infrastruktury.

В перевозках между Гливице и Вроцлавом будут задействованы три состава из барж и буксиров типа “Тур”. На пути судам необходимо будет преодолеть 27 шлюзов. Длина маршрута – около 200 км.

Порт Гливице является тупиковым портом на Гливицком канале, имеющем протяженность 41 км и соединяющем гавань с Одером. Средняя ширина канала 40 м, глубина 3,5 м. Порт является начальной точкой Одерского водного пути, по которому возможно судоходство вниз по течению вплоть до Щецинского залива и Балтийского моря. Он также считается самым современным речным портом в Польше. В порту находятся угольный и контейнерный терминалы.

Ранее председатель польской правящей партии “Право и справедливость” Ярослав Качиньский во время встречи с руководством портов Щецина и Свиноустья заявил о необходимости возрождения Одерского речного пути. При этом он подчеркнул, что это даст импульс развитию не только портовой отрасли, но и в целом экономике страны.

А, по словам вице-президента администрации морских портов Щецина и Свиноустья Яцека Чихоцкого, развитие судоходства на реке Одер для портов Щецин и Свиноустья позволит увеличить перевалку грузов до 14 млн тонн в год.

Также ЦТС писал о том, что Польша намерена превратить Вислу в новую транспортную магистраль, которая помимо транспортировки грузов, позволит создать в стране несколько десятков тысяч дополнительных рабочих мест. С целью продвижения этой идеи руководство Куявско-Поморского воеводства организовало рейс баржи, груженной контейнерами, на 450-километровом участке между Гданьском и Варшавой.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, инфраструктурный прорыв «НИБУЛОНа»: речные терминалы, пассажирские перевозки и новые горизонты для инвестиций

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button