“Роснефть” хочет взять под полный контроль портовый терминал в Поти. В Грузии обеспокоены


21:0030.06.2017
Share Button

Соблюдая конфиденциальность источника, представитель партии “Единое национальное движение” Роман Гоциридзе сообщил коллегам об этом, и призвал власть немедленно принять законодательные изменения, которые должны быть реакцией “на постоянные попытки со стороны России пренебрегать страной”.

Роман Гоциридзе также прокомментировал решение, принятое в Сочи предстаителями “Роснефти” и лидером цхинвальского режима о начале деятельности российской компании в Цхинвали, пишет Бизнес Грузия.

Примечательно, что “Роснефть” в 2014 году купила 49% долю Petrocas Energy Limited, за что заплатила бизнесмену Давиду Якобашвили 144 миллиона долларов США.

В то же время сама “Роснефть” заявила, что использует южнокавказский коридор для поставки Турции нефтепродуктов. Был также разговор, что Petrocas, и его совладелец “Роснефть” с 2017 года планировали поставку нефтепродуктов Ирану через Грузию и Азербайджан.

По заявлению генерального директора Petrocas Energy Group Вано Накаидзе, Petrocas рассматривал строительство логистического терминала через южно кавказский транспортный коридор.

“Роснефть” второй раз нарушает закон “Об оккупированных территориях Грузии”. Она ведет хозяйственную деятельность в Абхазии. А теперь собирается войти также в Цхинвалский регион.

Два года назад правительство Грузии не помешало покупке “Роснефтью” 49% терминала Поти.

“Правительство, которое допускает пренебрежение законами страны, либо неспособное, либо коррумпированное. Правительство немедленно должно отреагировать на эти факты”, – говорит Роман Гоциридзе.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, 500 ракет запустили в Грузии, чтобы спасти виноградники Кахетии от града

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button