“Пользуйтесь, кто хотите”, – Дубилет объявил, что переводит проект Папка24 в режим open-source


17:2121.06.2017
Share Button

Дмитрий Дубилет, бывший директор по IT-технологиям Приватбанка и инициатор портала электронных государственных услуг iGov, объявил о смене статуса известного проекта Папка24.

Дубилет, являющийся владельцем прав на уникальный для Украины электронный сервис, заявил об открытии его кода для всех желающих.

– С самого начала этот проект задумывался как “социальный”. Мы его сделали не для заработка, а чтобы нанести ещё один удар по этим бесконечным бумажкам, – утверждает Дубилет. – После национализации банка Папка осталась оформлена на меня (авторские права на программный код и на торговую марку), и я долго не мог понять, что с ней делать.
Сначала я думал просто закрыть проект (так как ни ресурсов, ни времени на его поддержку особенно не было). Тем более, что после Папки в Украине появилось еще несколько сервисов, работающих ровно по такому же принципу…. Но я придумал, наконец, вариант лучше. Я объявляю о том, что весь софт Папка переходит в режим open-source.

“Это значит, что мы публикуем код в открытом виде и даём полное право кому угодно на использование его где и как угодно”, – заявляет бывший менеджер Приватбанка.

Кроме того, Дмитрий Дубилет обещает лично помочь всем государственным органам и компаниям помочь вам развернуть софт на своих серверах и помочь настроить бизнес-процессы.

Проект Папка24 был запущен Приватбанком в прошлом годоу, накануне национализации. Сервис предназначен для обмена документами (счета, акты выполненных работ, инвойсы, накладные и т.д.) в электронной форме, не траты время на распечатку бумаг и “мокрые” подписи и печати.

“Электронные документы — это не просто вопрос удобства. Если хотя бы половина документов перейдет в электронный вид, то положительный экономический эффект для Украины измерялся бы процентами ВВП”, заявляет владелец проекта.

Напомним, в апреле прошлого года в Николаевской облгосадминистрации появилась первая и пока единственная электронная услуга IGov: обращение к губернатору

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button