Украинской говядине открыли китайский рынок


19:1622.05.2017
Share Button

Доступ украинской говядины на китайский рынок официально открыт.

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и Генеральная администрация надзору за качеством, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) подписали Протокол инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требований в отношении экспорта замороженной говядины из Украины в Китайскую Народную Республику.

Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе Украины.

От украинской стороны протокол подписал председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, от китайской – первый заместитель Министра AQSIQ Мэй Кебло. Участие в церемонии подписания и во встрече, которая ей предшествовала, также приняли первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк, заместитель Министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Украины Ольга Трофимцева, представители Госпродпотребслужбы, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Украине Ду Вэй и представители AQSIQ.

Подписание протокола и официальное открытие китайского рынка для украинской говядины стало возможным по результатам миссии компетентного органа КНР по оценке украинской системы государственного контроля безопасности пищевых продуктов в части производства говядины, которая работала в Украине в конце апреля.

По словам Председателя Госпродпотребслужбы Владимира Лапыв начале июня он посетит с рабочим визитом КНР, в ходе которого будет возможность продолжить диалог и обсудить интересующие обе стороны вопросы.

Первый заместитель Министра AQSIQ Мэй Кебло заметил, что в Украине находится впервые, и подписание стратегически важных документов взаимного сотрудничества является знаковым. «Количественный и качественный состав нашей делегации в полной мере подтверждает нашу заинтересованность в сотрудничестве с Украиной и отвечает тем задачам и перспективам, которые мы для себя определили», – отметил он и добавил, что Китай имеет большой открытый рынок, который нуждается в высококачественных продовольственных товарах, в том числе и из Украины.

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в Украине Ду Вэя, подписание Протокола инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требований в отношении экспорта замороженной говядины из Украины в Китай – это «конкретный результат и маленькая победа» в достижении больших целей двустороннего сотрудничества.
1

2

3

4

5
Как сообщало «Інше ТВ», Израиль готов покупать украинскую говядину, вопрос с кошерностью берет на себя

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button