С начала года местные бюджеты разместили на депозитах в госбанках почти 12 млрд.грн.


19:1121.05.2017
Share Button

По информации Государственного казначейства Украины, за четыре месяца нынешнего года местные бюджеты разместили на депозитах в государственных банках почти 12 млрд грн, пишет в своей статье для ZN.UA Юлия Самаева.

По ее словам, положительная динамика по доходам фиксируется с начала реформы децентрализации. В то же время сравнение расходов местных бюджетов с их стремительно растущими доходами удивляет.

“По итогам прошлого бюджетного года они не только не показали рост, но даже не дотянули 6,8% до плановых показателей. Из запланированного 25,6 млрд грн так и не были освоены. Доля местных бюджетов в расходах сведенного Госбюджета все-таки подросла, но лишь на 0,7 п.п., составив 41,4%”, – отмечает автор.

По словам Самаевой, анализ расходов дает понять, что большая часть средств была потрачена на социальную защиту и обеспечение – 30% всех расходов (свою роль сыграла система субсидий). 27% расходов составили траты на сферу образования, 18% – траты на здравоохранение.

“А вот капитальные расходы составляют лишь 15% от всех трат на местах, и за 2016-й они выросли лишь на 3%”, – указала Самаева.

Напомним, что Николаевская облгосадминистрация решила также положить деньги на депозит.

Вопрос оправданности хранения бюджетных денег на депозитах в Николаеве стал предметом острых дискуссий после заявления мэра Николаева Сенкевича, что для бюджета Николаева удалось дополнительно заработать 11,7 млн.грн. — благодаря тому, что средства городского бюджета до его утверждения депутатами Николаевского горсовета на 2016 год были помещены на депозит в «Укргазбанке».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button