НБУ ликвидирует банк Грановского. Он сам так захотел


18:4928.04.2017
Share Button

Правление Национального банка Украины (НБУ) 27 апреля приняло решение №275-рш “Об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО “Финбанк”.

На основании решения НБУ исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц с 28 апреля начала процесс ликвидации банка, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу фонда.

Процедура ликвидации продлится до 27 апреля 2019 года включительно, уполномоченным лицом фонда на осуществление ликвидации назначен Юрий Ирклиенко.

Как сообщалось, правление НБУ 7 апреля отнесл “Финбанк” к категории неплатежеспособных из-за невыполнения плана докапитализации.

По данным НБУ, капитал банка приобрел отрицательное значение “минус” 320 млн грн, что в свою очередь, повлекло нарушение экономических нормативов. Также непогашения заемщиками задолженности по кредитам привело к неспособности ПАО “Финбанк” выполнять обязательства перед вкладчиками и кредиторами.

Кроме этого, “Финбанк” не подал в установленные сроки план мер относительно приведения деятельности в соответствие с требованиями законодательства и нормативно-правовых актов НБУ по операциям со связанными лицами.

По данным Фонда гарантирования вкладов физических лиц, 99% вкладчиков ПАО “Финбанк” получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов сумму в 200 тыс. грн.

Напомним, что 1 февраля состоялось внеочередное собрание акционеров ПАО “Финбанк” на котором единогласно было принято решение о ликвидации банка.

После этого акционеры обещали обратиться к Национальному банку за предоставлением согласия на ликвидацию банка по инициативе акционеров.

“Финбанк” зарегистрирован в 1993 году. По данным НБУ, к 1 января 2016 года Александр Грановский владел 79,66% акций, Александр Мамонтенко и Сергей Барков – по 9,96% акций каждый.

Борис Кауфман в октябре 2014 года заключил непубличное соглашение о передаче контроля над почти 80% акций “Финбанка” миноритарному акционеру банка Грановскому, сообщает biz.censor.net

Напомним, как сообщало Инше ТВ, ОТП Банк прокомментировал покупку Проминвестбанка

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button