Атомщики заказали немцам оборудования для ЮУАЭС на 89 миллионов, выбросив из тендера двух дилеров россиян


15:5321.04.2017

Share Button

ГП «НАЭК «Энергоатом» 18 апреля по результатам тендера заключило соглашение с компанией «WK Energo GmbH» (Германия) о закупке оборудования для Южно-Украинской АЭС на 2,49 млн евро, или 89,22 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

До 21 декабря поставят 7 трансформаторных вводов SETFt 2100-800 D E11 производства «HSP Hochspannungsgerate GmbH» (Германия) по 355 тыс евро, или 12,75 млн грн.

По техническим требованиям, это трансформаторные вводы 750 кВ конденсаторного типа с RIP-изоляцией для трансформатора 3GB00 и автотрансформатора 3АО. Срок службы составляет 30 лет. Цена сделки на 0,6% ниже ожидаемой стоимости в 89,73 млн грн.

До аукциона не допустили киевские ООО совместное украинско-казахское предприятие «ВА И К» Александра Борецкого и Сергея Малика, ООО «СП «Стан-Комплект» Олега Кравченко и Светланы Кукарцевої и запорожское ООО «Енергострум» Александра Горбача.

Первые две фирмы отклонили за технические несоответствия предлагаемых вводов от российского ООО «Масса» (завод «Изолятор»), а третью – за отсутствия данных о производителе (от «Наших денег»: в предложении была указана та самая немецкая «HSP Hochspannungsgerate GmbH»), соответствие техтребованиям, сроки поставки и условия расчетов и тому подобное.

Поэтому единственным допущенным конкурентом стала компания «Magister Llc» (США), представителем которой в «Прозорро» указан Александр Конотопов.

«Стан-Комплект» оспорил в АМКУ допуск американской фирмы, указав на недостатки согласования замены вводов от производителя трансформатора ПАО «Запорожтрансформатор», опыта и документов от производителя вводов, но впоследствии отозвал жалобу.

Немецкая «WK Energo GmbH» известна как представитель «Росатома». Она указала в «Проззоро» номер телефона +380444944500, который также использует ООО «Энергопром-Сервис» Александра Цилицинского и Романа Ткачука с уставным капиталом 1 тыс грн. На этих двух зарегистрированная целый ряд предприятий.

Ранее победитель указывал номер +380955464424, который использует ООО «Глобал-Энерджи Групп» с уставным капиталом 1 тыс грн. Его основателем является вирґинский оффшор «Кемпделл Солюшнз Ллп», а бенефициаром – Владимир Недашковский из США.
Руководит «WK Energo GmbH» и «Глобал-Энерджи Групп» Владимир Корниенко.
Всего с сентября 2013 года немецкая фирма получила подрядов исключительно «Энергоатома» на $5,65 млн и 2,61 млн евро.

Нынешнюю закупку провели со второй попытки. Первый тендер отменили еще в октябре 2016 года по решению АМКУ по жалобе «Енергоструму», которая касалась недостатков предложения «Стан-Комплекта».

Напомним, на прошлой неделе суд вынес условный срок участнику многомиллионных махинаций вокруг Южноукраинской АЭС.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button