Глава Минфина заявляет о попытке срыва запуска реестров возмещения НДС


20:4002.04.2017
Share Button

Министр финансов Александр Данилюк заявляет о сбое в работе системы Аккредитованного центра сертификации ключей Государственной фискальной службы, но отмечает, что ее работу в течение дня уже удалось частично восстановить, пишет Интерфакс-Украина

“Относительно запуска электронного реестра НДС… Около 11:00 утра “положили” систему Аккредитованного центра сертификации ключей в ГФС. Это беспрецедентное событие… По последним данным, систему центра удалось частично возобновить. Продолжаем настойчиво работать, чтобы согласно законодательству, завтра реестр обнародовать”, – написал Данилюк на своей странице в соцсети Facebook в воскресенье.

По его словам, всю входную информацию в электронный реестр автоматического возмещения НДС формирует ГФС на основании заявок бизнеса и закрепляет эти данные электронной цифровой подписью. “Поэтому бесперебойная работа центра сертификации ключей является обязательной для успешного запуска этого реестра”, – подчеркнул министр.

Как сообщалось, днем ранее, 1 апреля, Минфин запустил электронный реестр возмещения НДС и анонсировал, что тот будет доступен с 3 апреля. “Он будет доступен в первый рабочий день апреля, 3-го числа. Теперь каждый предприниматель сможет в онлайн-режиме проверить, на каком этапе находится его платеж”, – сообщается на сайте Минфина.

В свою очередь, А.Данилюк на своей странице в Facebook написал: “Мы запускаем открытый электронный реестр возмещения НДС. Чтобы вы понимали, 50-60% всей коррупции в Государственной фискальной службе было связано именно с непрозрачным возмещением этого налога предпринимателям”. По его словам, этот процесс никто не мог контролировать, и ни у кого, “кроме ограниченного круга “государственников” ГФС, не было доступа к информации”.

“Реестр запущен, происходит его наполнение информацией. Работаем в выходные для того, чтобы с понедельника реестр уже был доступен на официальном сайте. Далее будет продолжаться работа по совершенствованию реестра на основе отзывов бизнеса”, – пояснил А.Данилюк.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что автоматический реестр возмещения НДС на сайте Министерства финансов должен заработать в полном объеме с 1 апреля 2017 года.

“Мы не просто должны открыть этот реестр, но сделать так, чтобы очередность возмещения НДС субъектам хозяйствования была абсолютно прозрачной. Раньше подал на возмещение, раньше получил. Каждое вмешательство в реестр и электронную программу является уголовным преступлением”, – сказал П.Порошенко, добавив, что реестр пока будет “в тестовом режиме, на три месяца”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button