По следам Платинум Банка? НАБУ проводит обыски в Нацбанке


16:2829.03.2017

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит обыски в помещении Нацбанка. «НАБУ проводит процессуальные действия в здании Нацбанка», — сообщили в САП.

При этом в прокуратуре не уточнили, в рамках какого производства проводятся следственные действия.

По информации журналиста Александра Дубинского, в НБУ «идёт изъятие документов по кредитам рефинансирования «Платинум Банка». 

«В кабинете Рожковой изымают компьютеры, и всю ее электронную переписку. Суть претензий — завышение стоимости залогов, которые Нацбанк принял в обеспечение рефинанса. В частности, на опубликованных переговорах Дмитрия Зинкова и Рожковой такая возможность обсуждается по санаторию «Молдова»», – пишет он на странице в Facebook.

Национальный банк Украины решил ликвидировать ПАО «Платинум Банк» по предложению Фонда гарантирования вкладов 24 февраля.
11 января признал «Платинум банк» неплатежеспособным из-за невыполнения его собственниками программы докапитализации финучреждения. Фонд гарантирования вкладов физических лиц в свою очередь ввел в банке временную администрацию с 11 января по 10 февраля.
По состоянию на 10 января 2017 года физическими лицами — владельцами существенного участия в ПАО «Платинум Банк» являлись Борис Кауфман и Григорий Гуртовой.

Как сообщало Инше ТВ, совладелец Платинум Банка Гуртовой задержан в Израиле по подозрению в незаконном выведении денежных средств

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube