НБУ отнёс Платинум Банк к категории неплатежеспособных


10:4111.01.2017

Share Button

Национальный банк Украины отнёс ПАО «Платинум Банк» к категории неплатежеспособных.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

«Платинум Банк» подал в Нацбанк план реструктуризации, который предусматривал выполнение ряда мероприятий с целью докапитализации банка.

Однако, по состоянию на 1 января 2017 года банк не достиг положительного значения капитала. Учитывая вышеизложенное, Правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении ПАО «Платинум Банк» к категории неплатежеспособных.

Национальный банк отмечает, что 97% (197 тысяч человек) всех вкладчиков ПАО «Платинум Банк» получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму 200 тыс.грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом. Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме около 4,8 млрд.грн.

По состоянию на 10 января 2017 года физическими лицами — владельцами существенного участия в ПАО «Платинум Банк» является Борис Кауфман и Григорий Гуртовой независимо от формального владения с учетом осуществления значительного влияния на управление и деятельность банка.

Нацбанк признал Гуртового и Кауфмана владельцами существенного участия на основе анализа операций банка. Кроме того, Кауфман подтвердил осуществление значительного влияния на управление банком в письменном заявлении, представленном в Национальный банк.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button