Одним махом: вместе с украинскими, в ДНР реквизировали предприятие французской компании


15:0105.03.2017
Share Button

Французская компания Air Liquide, один из мировых лидеров на рынке промышленных газов, заявила о прекращении работы на временно неконтролируемых украинскими властями территориях, где у нее расположено “дочернее” ПАО “Эр Ликид Енакиево” (Донецкая обл.), в связи с решением самопровозглашенной “ДНР” о введении временных администраций на украинские предприятия.

“После недавних решений самопровозглашенной “ДНР” об установлении ее административного контроля над некоторыми украинскими компаниями (включая “Эр Ликид Енакиево”), работающими на Донбассе, Air Liquide далее уже не в состоянии продолжать свою сохранявшуюся деятельность в этом регионе”, – говорится в сообщении Air Liquide.

Компания подчеркнула, что ее приоритетами остаются безопасность сотрудников и соблюдение действующих украинских и международных законов.

Группа компаний Air Liquide, согласно ее релизу, является мировым лидером в производстве газов для промышленности, здравоохранения и защиты окружающей среды. Поставляет кислород, азот, водород и прочие газы. Группа работает в 80 странах мира, ее оборот в 2016 году составил EUR18,1 млрд.

Air Liquide начала работу Украине с 1992 года, первоначально предлагая услуги инжиниринга. В 2011 году Air Liquide начала производство и продажу промышленных газов. Горно-металлургический холдинг “Метинвест” заключил долгосрочный контракт с Air Liquide о поставке на условиях аутсорсинга для ПАО “Енакиевский метзавод” технических газов. Стоимость строительства новой воздухоразделительной установки (ASU-1400) для производства техгазов, которая позволит вырабатывать кислород, азот и аргон, оценивалась в EUR130 млн.

Как сообщалось, т.н. “ДНР” заявила о введении с 1 марта 2017 года временной администрации на 43 предприятия, включив в их число и ПАО “Эр Ликид Енакиево”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button