Бурковец проиграл Новинскому тендер на ремонт военного корабля ВМСУ


14:4405.03.2017
Share Button

Компания «Смарт-мэритайм групп», входящая в «Смарт Холдинг» нардепа от в «Оппозиционного блока» Вадима Новинского, выиграла тендер на капитальный ремонт морского водолазного судна «Нетешин».

Об этом сообщает timer-odessa со ссылкой на данные Prozorro.

Сумма контракта составит 5 миллионов 994 тысяч гривен. По расчётам ВМС, этой суммы хватит на полную замену обшивки подводной части внешнего корпуса, осуществление ремонта валопровода, рулевого устройства, а также водолазного комплекса. Кроме этого, запланированы работы, связанные с заменой устаревших и установкой дополнительно новых образцов водолазного вооружения, а также с повышением живучести и безопасности, надёжности эксплуатации и использования имеющихся на борту технических средств.

Структуры Новинского «распилят» 6 миллионов от ВМС Украины

Стоит отметить, что единственным конкурентом «Смарт-мэритайм групп» на тендере выступила «Южная судоремонтная компания» с ценовым предложением 5 миллионов 996 тысяч гривен. Владельцами компании являются Сергей Бурковец и Евгений Симченко. Компания является подразделением Николаевского тепловозоремонтного завода и не имеет собственных мощностей для выполнения доковых работ. А восстанавливать «Нетешин» в компании планировали на… мощностях компании «Смарт-мэритайм групп», для чего 10 января 2017-го года заключили с фирмой Новинского соответствующий договор.

То есть, получается, что подряд в любом случае достался бы верфям «Смарт-мэритайм групп» — либо напрямую, либо через посредника в лице «Южной судоремонтной компании».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button