Концессия николаевского порта “Ольвия” интересует крупную западную компанию – Омелян


16:3628.01.2017
Share Button

Министр инфраструктуры Владимир Омелян против раздела имущественного комплекса николаевского порта “Ольвия” (бывший спецпорт “Октябрьск”) при передаче в концессию.
Об этом он заявил в интервью изданию Forbs Украина.

Владимир Омелян опроверг слухи о возможности раздела при концессии порта между «Арселор Миттал Кривой Рог» и группой OREXIM.

По «Ольвии» все понятно – «Арселор Миттал» и один депутат из транспортного комитета поделят его. А «Херсон»?
– Они не поделят. Мы рассматриваем порт как целостный имущественный комплекс.
Но целиком он «Арселору» не нужен.
– Значит, будем искать того, кому нужен. Мы исходим из того, что часть «Ольвии» будет передана для нужд «Укроборонпрома» с военной специализацией, а все остальное пойдет на концессию как целостный комплекс. На самом деле, там есть интерес со стороны еще одной большой компании, западной. Поэтому конкуренция будет.
Что касается депутата – я знаю, о ком вы говорите. Но – нет. Я более чем уверен, что смог объяснить каждому нардепу, где заканчивается частное и начинается государственное, – сказал Омелян.

Напомним, народного депутата Борис Козырь, заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта, в СМИ связывают с группой OREXIM, которая представлена в Николаеве крупным терминалом “Эвери”, расположенным рядом с Николаевским морским портом.

«ArcelorMittal Кривой Рог» в декабре прошлого года подтвердил свою заинтересованность в получении в концессию нескольких причалов порта «Ольвия».

Как сообщалось ранее, мэр Николаева заявил, что город будет участвовать в конкурсе на концессию порта «Ольвия»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button