И.о. не сдаются без боя: уволенный сегодня и.о. начальник АМПУ Наконечный уходить не хочет


17:4210.01.2017

Share Button

Исполняющий обязанности председателя ГП «Администрация морских портов Украины» Юрий Наконечный направил письма министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну и государственному секретарю министерства Андрею Галущаку с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся в руководстве предприятия.

Эти письма размещены на официальном сайте АМПУ.

Как сообщалось, 10 января 2017 года администрацией был получен приказ Мининфраструктуры от 6 января 2017 года №1-О за подписью директора департамента обеспечения коммуникаций и аналитической работы об освобождении Наконечного от исполнения обязанностей председателя ГП «АМПУ» и возложении исполнения этих обязанностей на начальника юридической службы предприятия Сергея Гронского.

В АМПУ заявили, что данный приказ «попал в предприятие 10 января после окончания периода временной нетрудоспособности и.о. председателя ГП «АМПУ», а также  увидели в приказе явные нарушения законодательства, приведя список:

«1. В соответствии с Законом Украины «О государственной службе» и Законом Украины «О центральных органах исполнительной власти» права назначения на должность и освобождение от должности руководителей предприятий, относящихся к сфере управления Министерства определены исключительно государственным секретарем министерства. Согласно распоряжению КМУ от 28.12.2016 № 1070-р государственным секретарем Министерства инфраструктуры назначен Андрей Галущак.

2. К задачам департамента обеспечения коммуникаций и аналитической работы, а, следовательно, и к задачам директора этого департамента, как указано на официальном сайте Министерства инфраструктуры Украины, относятся подготовка проектов документов и оперативных решений, необходимых материалов, приказов и поручений руководства, а также обеспечение информационного наполнения сайта министерства.

3. Одновременно Законом Украины «О центральных органах исполнительной власти» и Положением о Министерстве инфраструктуры Украины, утвержденным постановлением Кабинета министров Украины от 30.06.2015 № 460 (с изменениями), недвусмысленно предусмотрено, что приказы Министерства подписывает министр. Кроме того, в соответствии с Положением о Министерстве инфраструктуры министр назначает на должности и освобождает от должностей руководителей предприятий, принадлежащих к сфере управления Мининфраструктуры, заключает (перезаключает, продолжает) и разрывает с ними контракты.

4. Также в приказе Министерства инфраструктуры от 06.01.2017 ошибочно указано, что С. В. Гронский является начальником юридической службы ГП «АМПУ». Однако, вопрос согласования его кандидатуры на занятие этой должности рассматривался Министерством с сентября 2016 года и в настоящее время Сергей Гронский является временно исполняющим обязанности начальника юридической службы.

5. Кроме того, требования к кандидатуре на должность председателя ГП «АМПУ» (а также исполняющих обязанности руководителя) четко определены Уставом предприятия. Среди главных требований — наличие соответствующего профильного высшего образования и опыта работы на руководящих должностях в области морского и речного транспорта не менее 5 лет. У Сергея Гронского отсутствует стаж работы в области морского и речного транспорта.»

Основываясь на приведенных аргументах, Юрий Наконечный высказал просьбу к министру и государственному секретарю «рассмотреть вопрос о приведении к требованиям законодательства приказа Министерства от 6 января 2017 № 1-О или отменить его, как такой, что подготовлен с нарушением требований законодательства».

Как заявили в АМПУ, в настоящее время Сергей Гронский отсутствует на рабочем месте. Вместе с ним — отсутствует печать предприятия, о чем составлено соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Морские порты Украины работают в штатном режиме. В портах обеспечивается безопасность мореплавания, в частности, во время проведения ледовой кампании.

Напомним, сегодня в Министерстве инфраструктуре заявили, что Сергей Гронский будет руководить АМПУ временно, до назначения руководителем Администрации латыша Райвиса Вецкаганса

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button